生ハムとチーズの揚げ餃子 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

生ハムとチーズの揚げ餃子 レシピ

生ハムとチーズの揚げ餃子
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

夕食に!おつまみに!パーティにぴったりな一品です♪( ´▽`)

材料

  1. 餃子の皮 13枚
  2. 生ハム 長いのを半分に切って使います13枚
  3. チーズスライス約6枚分くらい 一枚を4頭分にきって使います。

作り方

  1. 1.

    餃子の皮に、4分の一にカットしたチーズを一枚、ハムも1/2に切ったハムを一枚使います。

  2. 2.

    チーズ、ハムの順に乗せて、水をつけて餃子みたいに包みます。

  3. 3.

    チーズが、溶けて漏れないようにしっかりくっつけましょう

  4. 4.

    油で揚げますが、少量の油で大丈夫です!チーズがもれたら、跳ねますので火傷にはきをつけてね

  5. 5.

    揚がったら完成!塩や、レモンをかけてもおいしいです

ワンポイントアドバイス

ちぎれやすいから優しく包んでください!チーズが漏れたら跳ねますので火傷にはきをつけましょう、しっかりくっつけましょう!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生ハムとチーズの揚げ餃子 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP