豚キムチラーメン レシピ

豚キムチラーメン
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 3
Isabel さん
Isabel さん
  •     家族
  •    普段の食卓
具と麺でお腹いっぱい!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

豚キムチをラーメンのトッピングにしてみました。

材料

  1. ラーメン 2玉
  2. 中華スープの素 大さじ1/2弱
  3. 豚肉 200g程度
  4. キムチ 適量
  5. 白ネギ 1本
  6. ごま油 炒め用
  7.  少々
  8. こしょう 少々
  9.  400cc
  10. 煮卵(市販) 2ヶ
  11. パクチー 適量(お好み)

作り方

  1. 1.

    フライパンを熱して、ごま油をひく。豚肉に軽く塩、胡椒をして炒めて火が通ったらキムチを入れて軽く炒める。

  2. 2.

    同じフライパンの中心部分にスペースを作って、白ネギを炒め火を止める。

  3. 3.

    400ccの水をボイルし中華スープの素を入れてスープを完成させる。(味が足りなければ中華スープの素か塩を少し加える)どんぶりにスープを注ぐ。

  4. 4.

    ボイルした水に麺を入れて2分茹で、3のスープへいれる。

  5. 5.

    1、2のトッピングと煮卵(市販)パクチーをラーメンにのせて、完成です。

ワンポイントアドバイス

スープの味が若干薄めでも、キムチの辛みや豚肉の塩味で完成された味になります。

記事のURL:

  • (ID: r1019079)
  • 2016/03/17 UP!

他のスープのレシピ(136,520件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚キムチラーメン | レシピブログTOP