豚キムチラーメン
料理紹介
豚キムチをラーメンのトッピングにしてみました。
材料
- ラーメン 2玉
- 中華スープの素 大さじ1/2弱
- 豚肉 200g程度
- キムチ 適量
- 白ネギ 1本
- ごま油 炒め用
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 水 400cc
- 煮卵(市販) 2ヶ
- パクチー 適量(お好み)
作り方
- 1.
フライパンを熱して、ごま油をひく。豚肉に軽く塩、胡椒をして炒めて火が通ったらキムチを入れて軽く炒める。
- 2.
同じフライパンの中心部分にスペースを作って、白ネギを炒め火を止める。
- 3.
400ccの水をボイルし中華スープの素を入れてスープを完成させる。(味が足りなければ中華スープの素か塩を少し加える)どんぶりにスープを注ぐ。
- 4.
ボイルした水に麺を入れて2分茹で、3のスープへいれる。
- 5.
1、2のトッピングと煮卵(市販)パクチーをラーメンにのせて、完成です。
ワンポイントアドバイス
スープの味が若干薄めでも、キムチの辛みや豚肉の塩味で完成された味になります。
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- 2016/03/17 UP!