【動画あり】ワンポットパスタ☆クリーミーカルボナーラ 動画あり レシピ

【動画あり】ワンポットパスタ☆クリーミーカルボナーラ
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Y'sさん
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フライパンひとつでできて、生クリーム不使用なのに濃厚で美味しいと喜ばれました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

牛乳でパスタを煮て、卵とチーズを加えて混ぜるだけ☆生クリーム不使用なのに濃厚なカルボナーラがフライパンひとつでできます♪

材料

  1. ベーコン(ハーフ)  3枚
  2.  1個
  3. 牛乳 150ml
  4.  100ml
  5. パスタ 80g
  6. パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ2
  7. 黒こしょう  多め
  8.  少々

作り方

  1. 1.

    ベーコンはざく切りにし、フライパンで軽く炒めたら、半分に折ったパスタと牛乳と水を加えて煮る。

  2. 2.

    沸騰したらかき混ぜながら弱火で煮て、パスタが煮えたら火を止め、卵とチーズを加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    味見をしてから塩をほんの少々加えて味を調え、お皿に盛って黒こしょうをたっぷり振る。

ワンポイントアドバイス

麺がくっついて束になりやすいので、かき混ぜながら弱火で火を通すのがポイントです。
パスタは1.4mmを使っています。
パスタに火が通る前に煮詰まりそうになったら、水を少々加えて下さい。

記事のURL:http://ys-recipe.blog.jp/archives/9596477.html

  • (ID: r1010817)
  • 2016/02/23 UP!

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