ベーコンはざく切りにし、フライパンで軽く炒めたら、半分に折ったパスタと牛乳と水を加えて煮る。
沸騰したらかき混ぜながら弱火で煮て、パスタが煮えたら火を止め、卵とチーズを加えてよく混ぜる。
味見をしてから塩をほんの少々加えて味を調え、お皿に盛って黒こしょうをたっぷり振る。
麺がくっついて束になりやすいので、かき混ぜながら弱火で火を通すのがポイントです。 パスタは1.4mmを使っています。 パスタに火が通る前に煮詰まりそうになったら、水を少々加えて下さい。
記事のURL:http://ys-recipe.blog.jp/archives/9596477.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑【動画あり】ワンポットパスタ☆クリーミーカルボナーラ | レシピブログTOP