帆立のキィウィソース レシピ

帆立のキィウィソース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
モニさんさん
モニさんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

キィウィの酸味を活かしたフルーティな一品です。

材料

  1. 帆立 4
  2. キィウィ 1/2
  3. オリーブオイル 大さじ1
  4. レモン汁 小さじ1
  5. にんにく 1/2カケ
  6. 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    帆立は好みの薄さにスライスし、にんにくの切り口をまんべんなくお皿にぬります。

  2. 2.

    帆立を並べ、塩少々をふり、ぴっちりラップをかけ冷やす(ここで塩でしめます)

  3. 3.

    キイウィ半分をすりおろし、オリーブオイル大さじ1、塩・胡椒、レモン汁小さじ1
    をまぜまぜ。冷えた帆立にかければ完成です。

ワンポイントアドバイス

塩少々をふり、ぴっちりラップをかけ冷やすことが大切。冷蔵庫で冷やします。

記事のURL:http://monisan.blog110.fc2.com/blog-entry-729.html

  • (ID: r10089)
  • 2010/06/10 UP!

他の胡椒のレシピ(110,167件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑帆立のキィウィソース | レシピブログTOP