帆立は好みの薄さにスライスし、にんにくの切り口をまんべんなくお皿にぬります。
帆立を並べ、塩少々をふり、ぴっちりラップをかけ冷やす(ここで塩でしめます)
キイウィ半分をすりおろし、オリーブオイル大さじ1、塩・胡椒、レモン汁小さじ1 をまぜまぜ。冷えた帆立にかければ完成です。
塩少々をふり、ぴっちりラップをかけ冷やすことが大切。冷蔵庫で冷やします。
記事のURL:http://monisan.blog110.fc2.com/blog-entry-729.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑帆立のキィウィソース | レシピブログTOP