あんバタ&お餅で♪至福のパンケーキ♪
料理紹介
卵、牛乳なしの簡単パンケーキだけど、お餅でふわふわのもっちもち♪大きめサイズで焼いて、トッピングは、あんこ+バターの黄金の組み合わせで至福の時間を♪
材料
- 薄力粉 80g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 餅 50g
- 水 180ml
- あんこ 50g
- バター 10g
作り方
- 1.
小さく切った餅と水をを耐熱ボウルなどに入れ、レンジで餅がトロトロにとけるまで加熱する。(600Wで5分ほど)トロトロになったらよくかき混ぜる。
- 2.
1に薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を加えよく混ぜ合わせ、フライパンで両面焼き色がつくまで焼く。
- 3.
お皿に盛り、あんこ、バターをトッピングして出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
簡単なので特にありません♪
記事のURL:
- (ID: r1008599)
- 2016/02/16 UP!