ご飯が進む!豚キムチ レシピ

ご飯が進む!豚キムチ
この記事をお気に入りに追加する 38 おいしそう! 9
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

もやしをたっぷり入れた豚キムチ炒め。ご飯が進むこと間違いなし!

材料

  1. 豚ロース 85g
  2. キムチ 80g
  3. もやし 1袋
  4. ニンニン芽 10本
  5. *醤油 大さじ1
  6. *鶏ガラ顆粒 小さじ1/2
  7. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉→1.5cm幅くらいに切る
    ニンニンの芽→4cmくらいに切る

  2. 2.

    熱したフライパンに油を入れ 豚肉にほぼ火を通したらキムチも入れ炒める

  3. 3.

    完全に肉に火が通ったら もやし・ニンニン芽・*印・を回し入れたら強火にして全体が、しんなりしてきたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

強火にしたら手早く混ぜながら炒めて、もやしとニンニン芽の、食感を残してね。

記事のURL:

  • (ID: r1007756)
  • 2016/02/14 UP!

他のもやしのレシピ(39,831件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ご飯が進む!豚キムチ | レシピブログTOP