再現!マグノリアベーカリーのバニラカップケーキ
by ゆずママさん
【料理紹介】
あの海外ドラマに登場してから大人気のカップケーキ。現地のレシピを日本でも作りやすいように直してみました♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
☆薄力粉(中力粉)
85g
☆BP
2g
☆塩
1g
バター
50g
砂糖
100g
卵
L1個
牛乳
50cc
バニラエッセンス
少々
【作り方】
常温に戻したバターをハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜる。(以後ミキサーは全て中速で)
砂糖を加え、混ぜる。
卵を加え、更に混ぜる。
一緒に振るった☆を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
牛乳とバニラエッセンスを加え全体を混ぜたら、ゴムベラに持ち替えて最後にざっくり混ぜる。
型に生地を流し入れ、170℃のオーブンで25分程焼いたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
ミキサーは混ぜ過ぎず、材料がほどよく混ざったらその都度止めて下さい♪
このレシピのID: r777933
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD