豆乳レアチーズケーキby ゆずママさん

【料理紹介】

冷やして固めるだけの簡単レシピ。豆乳入りでヘルシー♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
クリームチーズ 60g
豆乳 50cc
砂糖 15g
粉ゼラチン 3〜5g(お好みの固さで)
大2
レモン汁 少々
☆ビスケット 20g
☆バター(できれば無塩) 10g
☆卵(なくても) 少々

【作り方】

  1. 常温に戻したクリームチーズに砂糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜる。
  2. ゼラチンは水大2に入れふやかしておく。
  3. ビスケットは細かく砕き、溶かしたバターと卵少々を加え混ぜ、型の底にしっかり敷き詰める。
  4. 1に豆乳とレモン汁を加え、レンジで溶かしたゼラチンも加え泡立てないように混ぜる。
  5. 型に流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やしたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

10cm型の分量です。