我が家の豚キムチ
by ゆずママさん
【料理紹介】
我が家の定番。もやし入りの豚キムチです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉(小間切れなど)
100g〜
もやし
1袋
キムチ
100g
ニンニクみじん切り
1片分
ごま油
小2
麺つゆ
大1弱
黒胡椒
少々
【作り方】
豚肉とキムチは食べやすい大きさに切っておく。
フライパンにごま油とニンニクを熱し、香りが出たらキムチを軽く炒める。
豚肉ともやしを加え、更に炒める。
最後に麺つゆと黒胡椒を加え、全体をざっと混ぜたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
特にありません♪
このレシピのID: r728263
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD