シンプル!かぼちゃスープ
by ゆずママさん
【料理紹介】
かぼちゃのみのシンプルなスープ。裏ごし作業、面倒でもやると滑らかさが違います♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぼちゃ
150g
薄力粉
小1〜
牛乳
300cc
バター
10g
固形コンソメ
1個
【作り方】
種と皮を取ったかぼちゃを小さく切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
取り出したかぼちゃを裏ごしし、鍋に移したら薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
牛乳を加えたら弱火で加熱し、沸騰しないくらいに温めたらバターとコンソメを加えて全体をしっかり混ぜたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
焦げやすいので火は常に弱火で!
このレシピのID: r666615
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD