魚の味噌漬けでホイル焼きby ゆずママさん

【料理紹介】

母からもらった鱈の味噌漬けを少しアレンジ。鱈以外の魚でも美味しく出来ます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
魚の味噌漬け(鱈や鮭) 2切れ
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/2パック
水菜 1株
人参 適量
バター 10g

【作り方】

  1. アルミホイルに薄切りにした玉ねぎを敷き、上に味噌を軽く拭き取った魚を乗せる。
  2. しめじ、食べやすい長さに切った水菜を乗せ、最後にバター(1人5g)を乗せる。
  3. アルミホイルをもう1枚上から被せ、隙間無くしっかり4辺を包む。
  4. フライパンを熱したら3を並べ蓋をし、中に火が通るまで5分〜蒸し焼きにしたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

お好きな野菜でどうぞ!えのきもオススメ。