魚の味噌漬けでホイル焼き
by ゆずママさん
【料理紹介】
母からもらった鱈の味噌漬けを少しアレンジ。鱈以外の魚でも美味しく出来ます♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
魚の味噌漬け(鱈や鮭)
2切れ
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
水菜
1株
人参
適量
バター
10g
【作り方】
アルミホイルに薄切りにした玉ねぎを敷き、上に味噌を軽く拭き取った魚を乗せる。
しめじ、食べやすい長さに切った水菜を乗せ、最後にバター(1人5g)を乗せる。
アルミホイルをもう1枚上から被せ、隙間無くしっかり4辺を包む。
フライパンを熱したら3を並べ蓋をし、中に火が通るまで5分〜蒸し焼きにしたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
お好きな野菜でどうぞ!えのきもオススメ。
このレシピのID: r649367
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD