しそ梅マヨの豚肉巻き
by ゆずママさん
【料理紹介】
ハウスのしそ梅をいただいたので、お弁当にも活躍する簡単な1品を考えてみました♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ肉でも)
4枚
☆ハウスしそ梅
小1
☆マヨネーズ
小1
スライスチーズ
2枚
海苔
適量
【作り方】
豚肉に軽く塩胡椒をし、☆は合わせておく。
スライスチーズを半分に、海苔も豚肉に合わせた大きさにカットする。
豚肉→海苔→チーズ→しそ梅マヨの順に乗せ、端からクルクル巻いていく。
少量の油を熱したプライパンで巻き終わりを下にして焼き始め、全体に火が通るまで転がしながら焼いたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
チーズが流れ出ないように気をつけてください。
このレシピのID: r557059
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD