しそ梅マヨの豚肉巻きby ゆずママさん

【料理紹介】

ハウスのしそ梅をいただいたので、お弁当にも活躍する簡単な1品を考えてみました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ肉でも) 4枚
☆ハウスしそ梅 小1
☆マヨネーズ 小1
スライスチーズ 2枚
海苔 適量

【作り方】

  1. 豚肉に軽く塩胡椒をし、☆は合わせておく。
  2. スライスチーズを半分に、海苔も豚肉に合わせた大きさにカットする。
  3. 豚肉→海苔→チーズ→しそ梅マヨの順に乗せ、端からクルクル巻いていく。
  4. 少量の油を熱したプライパンで巻き終わりを下にして焼き始め、全体に火が通るまで転がしながら焼いたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

チーズが流れ出ないように気をつけてください。