簡単フォンダンショコラ
by ゆずママさん
【料理紹介】
思い立った時にすぐ作れる簡単スイーツ♪濃厚チョコに癒されます〜。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
板チョコ(ビター)
1枚
バター
40g
☆卵
1個
☆砂糖
15g
☆純ココア
15g
☆薄力粉
30g
【作り方】
耐熱ボウルに細かく割った板チョコとバターを入れ、レンジ(500w)で30秒〜加熱し溶かし合わせる。
☆を加え、分離しないように全体をしっかり混ぜる。
ココットに生地を流し入れ、180℃のオーブンで8〜10分程焼いたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
ワンボウルでできてしまうので特に無しです。粉類も振るわずで大丈夫♪
焼き上がりの目安は表面が膨れてきたくらいです。
焼き過ぎ注意!
このレシピのID: r554536
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD