簡単フォンダンショコラby ゆずママさん

【料理紹介】

思い立った時にすぐ作れる簡単スイーツ♪濃厚チョコに癒されます〜。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
板チョコ(ビター) 1枚
バター 40g
☆卵 1個
☆砂糖 15g
☆純ココア 15g
☆薄力粉 30g

【作り方】

  1. 耐熱ボウルに細かく割った板チョコとバターを入れ、レンジ(500w)で30秒〜加熱し溶かし合わせる。
  2. ☆を加え、分離しないように全体をしっかり混ぜる。
  3. ココットに生地を流し入れ、180℃のオーブンで8〜10分程焼いたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

ワンボウルでできてしまうので特に無しです。粉類も振るわずで大丈夫♪
焼き上がりの目安は表面が膨れてきたくらいです。
焼き過ぎ注意!