水菜の甘辛肉巻き
by ゆずママさん
【料理紹介】
シャキシャキの水菜と甘辛ダレがナイスマッチング♪お弁当にも。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚バラ
8枚
水菜
2束
塩胡椒
少々
☆みりん
大2
☆酒
大1.5
☆醤油
大1
☆砂糖
大1
【作り方】
水菜は洗って5cm程の長さに切り、適量を塩胡椒を振った豚肉で巻いていく。
サラダ油を熱したフライパンに巻き目を下にして置き、転がしながら焼いていく。
合わせた☆を加え、トロッと煮詰まるまで肉巻きに絡ませながら焼いたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
タレをしっかり絡ませたかったら1で全体に片栗粉を軽くまぶしてください。
このレシピのID: r523518
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD