鍋焼きうどんby ゆずママさん

【料理紹介】

寒い日には温かい鍋焼きうどん♪具沢山でいいお出汁が出てます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 1枚
長ネギ 2本
椎茸 6枚
えのき茸 1/2パック
舞茸 1パック
人参 1/2本
ほうれん草 お好みで
☆水 1200cc
☆本かつお出汁(粉末) 10g
☆醤油 大6
☆酒 大3
☆みりん 大3
☆砂糖 大2弱
☆塩 少々
冷凍さぬきうどん 2玉

【作り方】

  1. 野菜と鶏肉はお好きな大きさに切り、冷凍うどんはレンジで解凍しておく。
  2. 土鍋に☆を全て入れ、沸騰してきたら鶏肉を入れる。
  3. 鶏肉が煮えたらほうれん草以外の野菜を加え、うどんも入れる。
  4. 全ての具材が煮えたらほうれん草を乗せ、鍋をしてしばらく弱火で煮たら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

具材はお好みでどんどんアレンジしてくださいね♪