鍋焼きうどんby ゆずママさん
【料理紹介】
寒い日には温かい鍋焼きうどん♪具沢山でいいお出汁が出てます。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏もも肉 |
1枚 |
長ネギ |
2本 |
椎茸 |
6枚 |
えのき茸 |
1/2パック |
舞茸 |
1パック |
人参 |
1/2本 |
ほうれん草 |
お好みで |
☆水 |
1200cc |
☆本かつお出汁(粉末) |
10g |
☆醤油 |
大6 |
☆酒 |
大3 |
☆みりん |
大3 |
☆砂糖 |
大2弱 |
☆塩 |
少々 |
冷凍さぬきうどん |
2玉 |
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【作り方】
- 野菜と鶏肉はお好きな大きさに切り、冷凍うどんはレンジで解凍しておく。
- 土鍋に☆を全て入れ、沸騰してきたら鶏肉を入れる。
- 鶏肉が煮えたらほうれん草以外の野菜を加え、うどんも入れる。
- 全ての具材が煮えたらほうれん草を乗せ、鍋をしてしばらく弱火で煮たら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
具材はお好みでどんどんアレンジしてくださいね♪