キムチ味のおかゆby かをりんさん

【料理紹介】

あんまり使用しない炊飯器の『おかゆモード』を使って65分間でおかゆを炊きます♪。そのあとに、お好みの材料ですが…今回は「塩」「キムチのタレ」「さつまいも」「かぶの葉」を混ぜて完成♪。

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
1合
キムチのタレ 大匙1
適量
さつまいも 適量
葉物 適量

【作り方】

  1. 米をおかゆの分量の水でしっかり炊く。
  2. 炊き終わったらお好みの材料を混ぜ合わせて完了。
  3. お好みで塩を振る。

【ワンポイントアドバイス】

のどごしも良いし、さらっとお腹にたまるお料理です。