クリスマスに!STAUBで塩レモンロースト手羽先by yumipo.aさん

【料理紹介】

クリスマスに綺麗になる発酵塩レモン手羽先ローストはいかが?
食べながら綺麗になるクリスマスレシピ!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
手羽先 6本
塩レモン 大さじ2
ローズマリー 適量
適量
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 2片
さつまいも 1本
マコモだけ 1本
菊芋 4個
長ネギ 1本
黒胡椒 適量

【作り方】

  1. 手羽先に塩レモン、酒、ローズマリー、黒胡椒を馴染ませて一晩おく。
  2. STAUBにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
  3. 香りが出たら、にんにくを取り出し、手羽先に軽く焦げ目がつくまで炒める。
  4. 焦げ目がついたら、手羽先を取り出し、長ネギ→マコモダケ→さつまいも→菊芋を炒める。
  5. 野菜がある程度炒まったら、手羽先を戻して蓋をしてふつふつと沸騰してきたら、中火で15分。
  6. 味をみて、黒胡椒で調整して出来上がり。
    お好みで塩を入れても。

【ワンポイントアドバイス】

前日に塩レモンを揉み込むことで、お肉が柔らかくジューシーに
お野菜もSTAUBのおかげであま〜くなります。
発酵ものが大好きで、クリスマスのレシピはできないかなと思い、作りました。
レモンの酸味で年末にお疲れの肝臓や目のケアもできます!
菊芋で、天然のインシュリンを取って、血糖値を上がりにくくしましょう。
綺麗になれる塩レモンローストです。