そら豆のアヒージョ(ガーリックオイル煮)
by ysykさん
【料理紹介】
海老やマッシュルームが定番な「ガーリックオイル煮」のそら豆バージョンです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
そら豆
好きなだけ
ニンニク
1片
赤唐辛子
1本~
塩、胡椒
適量
オリーブオイル
適量
【作り方】
小鍋にオリーブオイルと潰したニンニクを入れて火にかけ、オイルにニンニクの香りをじっくりと移す。
好みで種を取った赤唐辛子を入れ、辛みを追加する(辛いのが苦手なら赤唐辛子は一旦取り出しておく)。
皮を剥いたそら豆を加え、じっくりと火を通す。火が通ったら塩胡椒で調味し、取り出しておいた赤唐辛子を戻し入れる。
【ワンポイントアドバイス】
ニンニクを焦がさないように注意し、そら豆は火を通しすぎずホクホクに仕上げればOKです。
このレシピのID: r9737
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD