野菜と生ハムのスクランブルエッグサラダby ysykさん

【料理紹介】

パパっと出来て簡単だけど見栄えの良いスクランブルエッグのサラダです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
3個
生ハム 好きなだけ
葉野菜 好きなだけ
溶けるタイプのチーズ 好きなだけ
砂糖 ほんの少し
塩、胡椒 適量
バター 適量
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 大きめのボウルに、適当な大きさに切った葉野菜、生ハムを入れておく。
  2. (1)とは別のボウルに割り入れた卵と摩り下ろしたチーズを入れ砂糖・塩・胡椒で調味する。フライパンにバターとオリーブオイルを入れて熱しスクランブルエッグを作る。
  3. (2)のスクランブルエッグを(1)のボウルに加え全体を混ぜ合わせ、味をみて必要であれば塩胡椒を足す。

【ワンポイントアドバイス】

写真で使っている野菜は「トレビス」「水菜」「グリーンリーフ」です。トレビスは入れると彩りが綺麗なのでオススメです。