きのこ豆乳スクランブルエッグby youtyanさん

【料理紹介】

ストックのきのこ炒め煮を使えば5分で完了、とろとろふっくら、タラゴンで美味しい香り。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
3個
豆乳 50cc
きのこ炒め煮 1カップ
小さじ1/3
バター 10g
タラゴン(乾燥) 一つまみ

【作り方】

  1. ※きのこ炒め煮
    http://www.recipe-blog.jp/profile/55134/recipe/831178
  2. 卵を溶いて、きのこ炒め煮、豆乳、タラゴン、塩をくわえてざっくり混ぜる。
  3. フライパンにバターを置いて中火、バターがとけたら1を入れ、ゴムべらで混ぜながら全体に火をとおす、生っぽい見た目が残ってる状態で火をとめ、フライパンを15秒くらいゆすり、全体がとろっとしたら出来あがり。

【ワンポイントアドバイス】

フライパンに卵をいれたとこから目をはなさない、好みのとろとろの加減でさっとお皿に盛る!