きのこ豆乳スクランブルエッグ
by youtyanさん
【料理紹介】
ストックのきのこ炒め煮を使えば5分で完了、とろとろふっくら、タラゴンで美味しい香り。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
3個
豆乳
50cc
きのこ炒め煮
1カップ
塩
小さじ1/3
バター
10g
タラゴン(乾燥)
一つまみ
【作り方】
※きのこ炒め煮
http://www.recipe-blog.jp/profile/55134/recipe/831178
卵を溶いて、きのこ炒め煮、豆乳、タラゴン、塩をくわえてざっくり混ぜる。
フライパンにバターを置いて中火、バターがとけたら1を入れ、ゴムべらで混ぜながら全体に火をとおす、生っぽい見た目が残ってる状態で火をとめ、フライパンを15秒くらいゆすり、全体がとろっとしたら出来あがり。
【ワンポイントアドバイス】
フライパンに卵をいれたとこから目をはなさない、好みのとろとろの加減でさっとお皿に盛る!
このレシピのID: r831180
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