しらすとオリーブオイルのおにぎらず
by イェジンさん
【料理紹介】
しらすとオリーブオイルのごはんはわが家のキングメニュー。朝ごはん、お弁当、そしてお酒のシメにもおすすめです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
あつあつごはん
1合
エクストラヴァージンオリーブオイル
大さじ1
釜揚げしらす
山盛り大さじ3
煎りごま
大さじ1/2
大葉
5枚
大判海苔
4~5枚
【作り方】
・大葉は細切りにして、さっと水にくぐらせて水気を切っておきます。
・ごはんはあつあつを用意します。
ごはんにしらす、煎りごま、大葉、エクストラヴァージンオリーブオイルを混ぜます。
大判の海苔に2のごはんをのせて包めば出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
しらすを使っていますが、かちりでも美味しく作ることができます。
このレシピのID: r861047
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD