しらすとオリーブオイルのおにぎらずby イェジンさん

【料理紹介】

しらすとオリーブオイルのごはんはわが家のキングメニュー。朝ごはん、お弁当、そしてお酒のシメにもおすすめです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
あつあつごはん 1合
エクストラヴァージンオリーブオイル 大さじ1
釜揚げしらす 山盛り大さじ3
煎りごま 大さじ1/2
大葉 5枚
大判海苔 4~5枚

【作り方】

  1. ・大葉は細切りにして、さっと水にくぐらせて水気を切っておきます。
    ・ごはんはあつあつを用意します。
  2. ごはんにしらす、煎りごま、大葉、エクストラヴァージンオリーブオイルを混ぜます。
  3. 大判の海苔に2のごはんをのせて包めば出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

しらすを使っていますが、かちりでも美味しく作ることができます。