豆腐ドライカレーby ヤスナリオさん

【料理紹介】

茶色いの、ひき肉じゃないんです、豆腐なんです。
(ちなみに焼き豆腐を使うと、めんどくさい水切り無しでいいからカンタン。)
ダイエッターに心強い!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
焼き豆腐(ちぎっておく) 200g
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
ピーマン(みじん切り) 1/2個
パプリカ(みじん切り) 少量
サラダ油 大さじ1
aカレー粉 大さじ1
a中濃ソース 大さじ1
aしょうゆ 小さじ1
s砂糖 小さじ1
a酒 大さじ1
aこしょう 適宜

【作り方】

  1. フライパンに油を熱し、ちぎった豆腐とみじん切りにした玉ねぎ、ピーマン、パプリカを入れ、豆腐を崩しながらよく炒める。
  2. 1に火が通ったらaの材料を加えて汁気が少なくなるまで炒める。
  3. 器にごはんを盛り、2をのせる。

【ワンポイントアドバイス】