真鱈のガーリックバタームニエルby やまがたんさん

【料理紹介】

旬の真鱈を使った、にんにくの香りのするバタームニエルのレシピです

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
真鱈の切り身 5枚
塩コショウ 少々
バター 適量
小麦粉 適量
にんにく 2片
レモン汁 適量

【作り方】

  1. 真鱈の切り身に塩コショウをして、5分ほど寝かせます
  2. ニンニクの皮を剥いてスライスしたら、熱したフライパンにバターを加えて炒めます
  3. 塩コショウをした真鱈に小麦粉をまぶし、フライパンに入れ、ニンニクと一緒に炒めたら完成です

【ワンポイントアドバイス】

お好みでレモン汁をかけて召し上がってください