レタスとハムの春色スーープ
by vegekyonさん
【料理紹介】
レタスはスープとも好相性。サンドイッチの具材で朝のスープを作りました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
レタス
4枚
新玉ねぎ
1個
ロースハム
3枚
水
600cc
固形ブイヨン
2個
塩、こしょう
少々
【作り方】
レタスは手でちぎり、ロースハムと新玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
鍋に水をいれ、沸騰したら固形ブイヨンと玉ねぎを入れる。
2が煮えたらハムを入れ、次にレタスを入れてひと煮立ちしたら火を止めてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
レタスは包丁を使うと切り口が酸化しますので、手でちぎりましょう。煮すぎないほうが色鮮やかでキレイですよ。
このレシピのID: r8201
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD