ビートルートと油揚げのきんぴらby CatherineSさん

【料理紹介】

色鮮やかなビーツで綺麗なきんぴらのできあがり
ブロッコリーの茎も捨てずに使用、油揚げも加えて、
常備品のできあがり

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ビートルート(千切り)  40g
ブロッコリーの茎(千切り)  1本
人参(千切り)  1/2本
油揚げ 1枚
ごま油   大匙1
醤油    大匙1
みりん  大匙1
砂糖 小匙1
調理酒  小匙1

【作り方】

  1. ビートルート、ブロッコリーの茎、人参、油揚げを千切りにする
  2. 熱したお鍋にごま油を引き、野菜を炒める
  3. 野菜に火が通ったら、油揚げ、調味料を加えて煮込む

【ワンポイントアドバイス】

油揚げにビーツの色が移るので、後で調味料を加える時に一緒に加えると、色移りが防げます