もちもちちゃんぽん麺の焼カレーby てしぱんさん

【料理紹介】

カレーがいい具合にチャンポン麺に絡まり、スパイシーなカレーともちもち触感のチャンポン麺がくせになるおいしさです。さらにとろけたチーズと香ばしいチーズが食欲をそそります。残り物のカレーでも、そうはみせない。簡単なのにみんながはまってしまうおすすめ料理です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カレー お玉2杯~3杯分
チャンポン麺 1袋
とろけるチーズ 2枚
粉チーズ 適量
バター 適量

【作り方】

  1. カレーを温めます。沸騰したら、チャンポン麺をほぐしながらいれ、カレーと絡めます。
  2. バターを軽く塗った耐熱容器に半分カレーにからめた麺を入れ、とろけるチーズを1枚敷きます。残りの麺とカレーを入れ、とろけるチーズを置き、粉チーズをかける。
  3. トースターで15分、表面がこんがり焼けたらできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

お子様にはチャンポン麺を少しカットしたものをカレーに絡めると食べやすいです。トマトやアスパラ、ブロッコリーなどの野菜も一緒にいれて焼いてもおいしいです。