♪★具材たっぷりさつま揚げの甘辛煮★♪
by 緒方 亜希野さん
【料理紹介】
我が家のお弁当のおかずの定番!
小3の息子がはまり、多めに作って夜ご飯にも出しております~。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さつま揚げ(いかや野菜などの具材が入っているもの)
2枚
だし
1カップ
みりん・濃い口醤油
大さじ1と1/2
【作り方】
さつま揚げは下ゆでして油を抜く。
だしの材料を煮立て、ひと口大に切ったさつま揚げを水分がほぼなくなるまで煮る。
【ワンポイントアドバイス】
おいしいさつま揚げをお使いください。
(おススメはイカ入りです)
このレシピのID: r397222
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD