♪簡単チョコパンナコッタ★思い立ったらすぐ出来るデザート★♪
by 緒方 亜希野さん
【料理紹介】
コーンスターチを使った簡単パンナコッタ♪
笑っちゃうほど簡単です^^
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛乳
400cc
コーンスターチ
35g
グラニュー糖
35g
スイートチョコレート
35g
バラにエッセンス
少々
いちご、ラズベリージャム
適宜
【作り方】
コーンスターチに牛乳をすこしづつ注いできれいに溶く。鍋に漉しいれ、グラニュー糖とバニラを加える。中火にかけ、耐熱ゴムベラで絶えず混ぜながらひと煮たちさせる。
スイートチョコレートを加え、余熱で溶かし、容器に注ぐ。冷ましてから冷やす。
いちごを半分に切り、上部をカットしてハート型にする。ラズベリージャムとともにデコレーションする。
【ワンポイントアドバイス】
炊きあがった生地は温かいうちに器に流してください。
なるべくお早めにめしあがってくださいね♪
このレシピのID: r380626
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD