♪簡単チョコパンナコッタ★思い立ったらすぐ出来るデザート★♪by 緒方 亜希野さん

【料理紹介】

コーンスターチを使った簡単パンナコッタ♪
笑っちゃうほど簡単です^^

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛乳 400cc
コーンスターチ 35g
グラニュー糖 35g
スイートチョコレート 35g
バラにエッセンス 少々
いちご、ラズベリージャム 適宜

【作り方】

  1. コーンスターチに牛乳をすこしづつ注いできれいに溶く。鍋に漉しいれ、グラニュー糖とバニラを加える。中火にかけ、耐熱ゴムベラで絶えず混ぜながらひと煮たちさせる。
  2. スイートチョコレートを加え、余熱で溶かし、容器に注ぐ。冷ましてから冷やす。
  3. いちごを半分に切り、上部をカットしてハート型にする。ラズベリージャムとともにデコレーションする。

【ワンポイントアドバイス】

炊きあがった生地は温かいうちに器に流してください。
なるべくお早めにめしあがってくださいね♪