コーンビーフのカクテルサラダ(クリスマスバージョン)
by snowさん
【料理紹介】
常備保存に便利な缶詰活用です。
ややクセのあるコーンビーフですが、わさびマヨネーズで和えてから、カラフルサラダと交互にミニカップにサンドしました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
サラダほうれん草
40g
パプリカ(黄・橙)
30g
ラディッシュ
3個
コーンビーフ缶
50g
(A)マヨネーズ
大さじ1
(A)わさび
小さじ1/2(又は、お好みで)
(A)醤油
小さじ1
【作り方】
洗ったサラダほうれん草、パプリカ、ラディッシュを刻みます。
コーンビーフを缶から取り出し(A)と合わせます。
ミニカップに(1)と(2)を交互に重ねて盛り付けます。
【ワンポイントアドバイス】
辛味が苦手な方は、わさび量を調節して下さいね。
このレシピのID: r341162
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD