コーンビーフのカクテルサラダ(クリスマスバージョン)by snowさん

【料理紹介】

 常備保存に便利な缶詰活用です。
 ややクセのあるコーンビーフですが、わさびマヨネーズで和えてから、カラフルサラダと交互にミニカップにサンドしました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
サラダほうれん草 40g
パプリカ(黄・橙) 30g
ラディッシュ 3個
コーンビーフ缶 50g
(A)マヨネーズ 大さじ1
(A)わさび 小さじ1/2(又は、お好みで)
(A)醤油 小さじ1

【作り方】

  1. 洗ったサラダほうれん草、パプリカ、ラディッシュを刻みます。
  2. コーンビーフを缶から取り出し(A)と合わせます。
  3. ミニカップに(1)と(2)を交互に重ねて盛り付けます。

【ワンポイントアドバイス】

辛味が苦手な方は、わさび量を調節して下さいね。