カボチャのプチタルトby snowさん

【料理紹介】

市販のプチタルトに、砂糖入りの絞るだけでOKタイプのホイップクリームをデコレーションし、丸めたマッシュカボチャを乗せるだけ。
遊び心でお目目を乗せると、まるで「食べないで・・・」とウルウル顔に見えてきました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マッシュカボチャ 60g
プチタルト 4個
ワイルドブルーベリー 8粒
カボチャの皮 少量
ホイップクリーム(市販品・砂糖入り) 適量
スペアミントの葉 4枚

【作り方】

  1. あらかじめマシュしたカボチャを丸めます。
  2. プチタルトにホイップクリームを絞り(1)を乗せます。
  3. (2)にワイルドブルーベリーと、レンジでやわらかくしたカボチャの皮をトッピングします。
  4. (3)をホイップクリームで飾り、スペアミントの葉を乗せます。

【ワンポイントアドバイス】

500wの電子レンジで4分~5分加熱後、マッシュしました。

カボチャによって甘みが異なりますが、個人的に甘さ控えめが好きなので、ホイップクリームの甘みで十分で、カボチャに砂糖を加えない位がちょうど良かったです。
甘党の方は、マッシュカボチャにお好みで砂糖を加えて調整して下さいねっ☆