ピーマンと生姜の生しょうゆ糀炒め
by snowさん
【料理紹介】
サッと炒めて、生しょうゆ糀を和えるだけ♪
ピーマンの苦みがコートされ、生姜はピリ辛程度なので、小学生の娘も完食でした。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ピーマン
3個
生姜(皮をむいて)
15g
スライスベーコン(ハーフ)
2枚
サラダ油
小さじ2
生しょうゆ糀(マルコメ・プラス糀)
小さじ1
【作り方】
ピーマン、生姜、ベーコンを刻みます。
フライパンにサラダ油をひき、ピーマンと生姜を炒めます。
(2)にベーコンを加え、サッと炒めて火を止めます。
(3)に生しょうゆ糀を加え、余熱で炒めて絡めます。
お皿に盛り合わせます。
【ワンポイントアドバイス】
生しょうゆ糀は火力が強いと焦げやすいので、余熱でサッと炒めました。
このレシピのID: r1040228
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD