ピリ辛ビタミンたまご巻き
by snowさん
【料理紹介】
炒めたパプリカを、ピリ辛たれで味付けしました。
薄焼き卵でクルクル巻いて、つまみやすく食べやすいサイズにしています。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
卵
2個
サラダ油
適量
ゴマ油
適量
パプリカ(赤・黄・橙)
合わせて150g
大葉
4枚
エバラ具だくさん焼肉のたれ(辛口)
小さじ2
【作り方】
フライパンにサラダ油を薄くひき、溶き卵を流し入れて、薄焼き卵を2枚作ります。
フライパンにゴマ油をひき、千切りにしたパプリカを炒めます。
(2)がしんなりしたら、エバラ具だくさん焼肉のたれ(辛口)を加え混ぜ合わせます。
キッチンペーパーやラップなどの上に(1)を乗せ、大葉と(3)を乗せ巻きます。
(4)を切り、切り口を下にしてお皿に乗せます。
【ワンポイントアドバイス】
卵は長方形型のフライパンを使用し、縦長方向に巻きました。
このレシピのID: r1040227
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD