ピリ辛ビタミンたまご巻きby snowさん

【料理紹介】

炒めたパプリカを、ピリ辛たれで味付けしました。
薄焼き卵でクルクル巻いて、つまみやすく食べやすいサイズにしています。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
2個
サラダ油 適量
ゴマ油 適量
パプリカ(赤・黄・橙) 合わせて150g
大葉 4枚
エバラ具だくさん焼肉のたれ(辛口) 小さじ2

【作り方】

  1. フライパンにサラダ油を薄くひき、溶き卵を流し入れて、薄焼き卵を2枚作ります。
  2. フライパンにゴマ油をひき、千切りにしたパプリカを炒めます。
  3. (2)がしんなりしたら、エバラ具だくさん焼肉のたれ(辛口)を加え混ぜ合わせます。
  4. キッチンペーパーやラップなどの上に(1)を乗せ、大葉と(3)を乗せ巻きます。
  5. (4)を切り、切り口を下にしてお皿に乗せます。

【ワンポイントアドバイス】

卵は長方形型のフライパンを使用し、縦長方向に巻きました。