お手軽タンドリーチキンby 料理家 平井一代さん

【料理紹介】

タンドリーチキンはお店で食べるもの、と思ってませんか?
家庭でも、とっても簡単に、おいしくできるんですよ。

ヨーグルトや、カレー粉などに漬け込むだけ!
拍子抜けするほど簡単☆

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏モモ肉 400g
*プレーンヨーグルト 150g
*カレー粉 大さじ2
*塩 小さじ1
*にんにく 大さじ1/2
*しょうが 大さじ1/2
*砂糖 大さじ1/2
*パプリカパウダー 小さじ2

【作り方】

  1. *の材料を混ぜ合わせる。
  2. 鶏肉は一口大に切って、*に1晩漬け込む。
  3. オーブンにシートを敷き、250℃のオーブンで約15分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

今回は鶏モモ肉を使いましたが、手羽もとなどの骨付きキチンでも
いいと思います。
1晩漬け込んでおくのが、美味しくできるポイント。
パプリカ(スパイス)を使うのもタンドリーチキンの特徴です。