ブロッコリースーパースプラウトと温玉のせカツオのタタキby AKIさん

【料理紹介】

癌リスクを低下させダイエットもできるレシピ

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
刺身用カツオ 200g
温泉卵 1個
ブロッコリースーパースプラウ 20g
オクラ 3本
こねぎ 2本

【作り方】

  1. カツオは切って円状にお皿に並べ、ドレッシングをかける。
  2. 横に切ったオクラ、ブロッコリースーパースプラウトをかつおの上に円状に盛り、温泉卵を中央にのせ、黄身が見える程度に割る。その上にこねぎを適量ふりかける

【ワンポイントアドバイス】

食欲増進する甘辛レシピですが、食べ過ぎても太りません♪