レミーのラタトゥイユ
by yuさん
【料理紹介】
「レミーとおいしいレストラン」でレミーの作るラタトゥイユをおうちで再現してみました。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
にんにく
1片
玉ねぎ
1個
ローリエ
1枚
トマト缶
1缶
塩
適量
茄子
2本
ズッキーニ
2本
トマト
2個
黄色パプリカ
1/2個
オリーブオイル
適量
【作り方】
フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにくと玉ねぎ、ローリエを入れ炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたらトマト缶を入れ、中火で水分を飛ばしながら10分くらい煮、塩で味を調えてトマトソースの完成。
耐熱容器にトマトソースを敷き、上にスライスした茄子、ズッキーニ、黄色パプリカ、トマトを順序よく並べる。
上からオリーブオイルを回しかけて、
クッキングシートで蓋をし、200度に温めたオーブンで30分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
玉ねぎはじっくり炒めて甘みを出してください。
野菜はスライサーを使うと厚みが均一になって綺麗です。
このレシピのID: r778139
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD