自家製グラノーラby yuさん

【料理紹介】

手作りで安心安全グラノーラ。
混ぜて焼くだけ!驚くほど簡単に作れます。
お子様の朝食や、おやつ、ちょっとした手土産にも♪

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
オートミール 100g
ミックスナッツ 80g
カリフォルニアレーズン 80g
ひとつまみ
ココナッツオイル 大さじ2
メープルシロップ 大さじ2

【作り方】

  1. 材料はこれだけ。
  2. ナッツ類は粗みじんに刻みます。
  3. ボウルに全ての材料を入れ、ざっくり混ぜ合わせます。
  4. オーブンシートを引いた天板に広げ、130度で60分焼きます。
  5. 途中15分ごとにまんべんなく焼けるように全体をかき混ぜます。
  6. 焼き上がったらレーズンを入れて混ぜ、完全に熱を冷まします。
  7. 保存容器に入れてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

ミックスナッツは今回、アーモンド、胡桃、カシュナッツいりのものを使いました。
牛乳や、ヨーグルト、サラダに合わせるのはもちろん、そのまま食べても美味しいです。