おうちカフェおもてなしに サーモンのタルタルby SHIMAさん

【料理紹介】

セルクルは100円ショップで購入~
でも、牛乳とかのの空き箱を輪切りにカットして型にしてもいいですよ~
ただ、型に入れて盛りつけただけなのに
すっごくオシャレに見える~
お魚はサーモンのお刺身を使いましたが
切れ端お魚セットでも いいな~

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サーモン 200g
オリーブオイル 大さじ1
きゅうり 1/2本
紫タマネギ 1/4個
セロリ 1/2本
塩こしょう 適量
ワインビネガー 大さじ2
オリーブオイル 大さじ3
おろしニンニク 小さじ1/2
プチトマト 2個
レモン 適量

【作り方】

  1. 紫タマネギ、きゅうり、セロリはみじん切りにする

    水に30分ほどさらす

    しっかり水気を切り
    ワインビネガー、オリーブオイル、おろしニンニク、塩こしょう入れ混ぜる
  2. サーモンはみじん切りにしてオリーブオイルを混ぜる
  3. お皿にセルクルをのせ
    セルクルの中にサーモンをいれ、
    野菜を入れる

    ゆっくりセルクルをぬく

    プチトマトを飾る

【ワンポイントアドバイス】

お正月やクリスマスのお料理にぴったり
切って型抜きだけなので簡単です