巻いて焼くだけ♪お子さまにも簡単!チョコミントのスティックシナモンパイby SHIMAさん

【料理紹介】

巻いて焼くだけなので簡単〜
お母さんと一緒にお子様にも簡単にできます
シナモンシュガーの程よい甘さのパイにチョコレートをかけてミントを♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
冷凍パイシート 2枚
GABAN シナモンシュガー<パウダー> 大さじ2
GABANペパーミント 適量
板チョコ 1枚

【作り方】

  1. 室温に戻した冷凍パイシート1枚にに材料の半量シナモンシュガーをふり、棒状にまるめ、ひねり、4等分に切ります
  2. 200度に予熱したオーブンで15〜20分焼きます
  3. 耐熱の入れ物に砕いたチョコを入れとける様子を確認しながら30〜1分ほど加熱します
  4. あら熱がとれた焼いたスティックパイにチョコをかけペパーミントを振りかけ、チョコレートが固まれば完成〜

【ワンポイントアドバイス】

ミント以外にも砕いたナッツや刻んだドライフルーツなどトッピングをかえても♪