お豆腐タルタルソースby 清水えりさん

【料理紹介】

お豆腐をつかったノンマヨ・エッグのヘルシーなタルタルソース風のディップです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
木綿豆腐 100g
新玉ねぎ 30g
ピクルス 30g
白味噌 大匙1
レモン汁 小さじ1
梅酢 小さじ1
パセリのみじん切り 大匙1
クレイジーソルト 適宜

【作り方】

  1. 玉ねぎはみじん切りにしてクレイジーソルトをふります。ピクルスもみじん切り。
  2. 水切りした豆腐に1,レモン汁と梅酢でのばした白味噌、パセリを混ぜます。
  3. 野菜のディップやパンにつけるペースト、フライにどうぞ。

【ワンポイントアドバイス】

ピクルスは甘みのないものがおすすめです。