お豆腐タルタルソース
by 清水えりさん
【料理紹介】
お豆腐をつかったノンマヨ・エッグのヘルシーなタルタルソース風のディップです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
木綿豆腐
100g
新玉ねぎ
30g
ピクルス
30g
白味噌
大匙1
レモン汁
小さじ1
梅酢
小さじ1
パセリのみじん切り
大匙1
クレイジーソルト
適宜
【作り方】
玉ねぎはみじん切りにしてクレイジーソルトをふります。ピクルスもみじん切り。
水切りした豆腐に1,レモン汁と梅酢でのばした白味噌、パセリを混ぜます。
野菜のディップやパンにつけるペースト、フライにどうぞ。
【ワンポイントアドバイス】
ピクルスは甘みのないものがおすすめです。
このレシピのID: r8122
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD