直ぐに一品おつまみ☆長芋・山芋の磯辺焼きby りょーーーこさん

【料理紹介】

醤油の香ばしい香りとシャキシャキ ホクホク食感が美味しいです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
長芋 10cm
醤油 大さじ1/2~
焼き海苔 適量

【作り方】

  1. 長芋は皮をむき1.5cmくらいの輪切りにします。
  2. フライパンに油をん熱し、長芋を両面きつね色に焼きます。(この間に海苔をカットしておく。)
  3. 醤油を回し入れいい色が付いたら一度皿にのせ、粗熱が取れたら海苔を巻いて完成☆

【ワンポイントアドバイス】

海苔を巻くときは熱いので気をつけて下さいね。
山芋は火を通しすぎないのがポイントです♪
シャキシャキ感を残したほうが私は好きです^^