直ぐ使える!万能調味料塩レモンペーストby りょーーーこさん

【料理紹介】

塩レモン美味しいんだけど、1か月も待てない!そしてどうしても果肉のほうが残ってしまう!
ならば全部ミキサーにかけちゃえ!ってことでできたレシピ(笑)

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
国産レモン 1個(120g)
24g(レモンの20%)

【作り方】

  1. レモンは良く洗い両端を切り落とし、8等分にして種を取り除きます。
  2. ミキサーに塩とレモンを入れ、なめらかになるまでかける!
  3. 直ぐに使えますが、時間を置くとまろやかな酸味になります。

【ワンポイントアドバイス】

調味料として使いたかったので、
塩をレモンの20%を使用しています♪
10%でも大丈夫です^^