3種のチョコクランチby ローズミントさん

【料理紹介】

基本の材料は3つ。チョコレート、ビスケット、コーンフレーク。砕いて、溶かして、混ぜるだけ♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ビスケット 12枚
コーンフレーク 120g
ミルクチョコレート 60g
ホワイトチョコレート 60g
ストロベリーチョコレート 60g

【作り方】

  1. ビスケットとコーンフレークをビニール袋に入れて、麵棒などを使って細かく砕き、3等分にしておく。
  2. チョコレートをそれぞれ細かくカットして、湯せんで溶かす。
  3. 溶かしたチョコレートに砕いたビスケット類を加えて、良く混ぜ合わせる。
  4. アルミカップにギュっと詰めて、固まるのを待つ。

【ワンポイントアドバイス】

水気を入れないように注意!