小松菜と厚揚げの和風カレーby ロデオさん

【料理紹介】

かつお出汁が効いて美味しい和風カレー

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
厚揚げ  大1個
小松菜 一束
玉ねぎ 1個
ココナツミルク 1缶
ルウカレーの素 2個
適量
めんつゆ 大さじ1
かつお出汁の素 少々
焼き卵 4個

【作り方】

  1. おおぶりのくし切りに切った玉ねぎを炒める
    火が入って大体透き通ったら
    小松菜を炒める
    次に大きいカットの厚揚げを入れて炒める
  2. ココナツミルクと出汁の素を入れ
    煮立つ前に止めてルウカレーを入れて
    溶かす
  3. 再度火を入れて、味を見る
    とろみは水で調整する
    かつお風味が足りなければ、素を少々
    ふりかける

  4. フライパンで油を大目にして
    卵を焼く。白身で包むようにする
    飾るときは見えるように上か横に添えると
    彩りがきれい

【ワンポイントアドバイス】

ヘルシーな豆腐のカレーが食べたくて作りました
ココナッツの香りが飛ばないように煮立てないこと