小松菜と厚揚げの和風カレーby ロデオさん
【料理紹介】
かつお出汁が効いて美味しい和風カレー
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
厚揚げ |
大1個 |
小松菜 |
一束 |
玉ねぎ |
1個 |
ココナツミルク |
1缶 |
ルウカレーの素 |
2個 |
水 |
適量 |
めんつゆ |
大さじ1 |
かつお出汁の素 |
少々 |
焼き卵 |
4個 |
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【作り方】
- おおぶりのくし切りに切った玉ねぎを炒める
火が入って大体透き通ったら
小松菜を炒める
次に大きいカットの厚揚げを入れて炒める
- ココナツミルクと出汁の素を入れ
煮立つ前に止めてルウカレーを入れて
溶かす
- 再度火を入れて、味を見る
とろみは水で調整する
かつお風味が足りなければ、素を少々
ふりかける
- フライパンで油を大目にして
卵を焼く。白身で包むようにする
飾るときは見えるように上か横に添えると
彩りがきれい
【ワンポイントアドバイス】
ヘルシーな豆腐のカレーが食べたくて作りました
ココナッツの香りが飛ばないように煮立てないこと