ベルガモットオリーブオイルフルーツジャーby 岸田夕子(勇気凛りん)さん

【料理紹介】

カットフルーツをジャーに詰め込み、ベルガモット風味のオリーブオイルとレモン果汁、はちみつを加え、ジャーごとお土産に。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
グレープフルーツ(ルビー) 1個分
オレンジ 1個分
ブドウ(皮も食べるもの) 1/2房
ブルーベリー 20個くらい
パイナップル 10切れくらい
10個くらい
キウイ 1個
オリーブオイル(ベルガモット風味) 大さじ3
レモン果汁 1個分
はちみつ 大さじ1

【作り方】

  1. 材料リスト順にジャーに詰め込み、オリーブオイル、レモン果汁、はちみつを加える。そのまましばらく置いて、グレープフルーツをドレッシングに馴染ませる。
  2. 召し上がるときは、サラダボウルなどにザーーっとあけてくださいねー。

【ワンポイントアドバイス】

フルーツはお好みで。一番下のフルーツはつぶれにくくマリネに合うものがいい。
お土産や持ち寄りパーティーにぴったりです!