白玉豆乳ぜんざい
by 岸田夕子(勇気凛りん)さん
【料理紹介】
缶詰の餡子が美味しく変身。ホッとする簡単和デザートです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
缶詰あんこ
50g
豆乳
大さじ2
きな粉
適量
白玉粉
100g
水
約大さじ7
【作り方】
白玉粉をボウルに入れ水を大さじ1ずつ加え、その都度手で混ぜる。一塊に柔らかくこねられるまで水を加えて丸める。
丸めたものの真ん中を指で押さえて軽くつぶし成型する。沸騰した湯に①を入れ浮かんできてから約1分ゆで氷水に取り冷やす。
器にあんこを盛り、周りに静かに豆乳を流し入れ、水気をきった②ときな粉を添える。
【ワンポイントアドバイス】
白玉は小さめに成型しています。
このレシピのID: r3421
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