肉シュウマイのトマトチーズ焼きby タケムラダイさん

【料理紹介】

味の素さんの「ザ★シュウマイ」を使って、イタリアンなアレンジを加えたレシピをご提案!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
味の素「ザ★シュウマイ」 4個
トマトソース 大さじ3
シュレッドチーズ 1掴み(お子さんなら3掴みくらいでしょうか)
ホイップクリーム 大さじ2
練乳 小さじ1

【作り方】

  1. 「ザ★シュウマイ」を電子レンジでチン!(パッケージに記載通りの調理時間で)
  2. トマトソース、ホイップクリーム、練乳を混ぜてソースを作る。
  3. レンチンしたシュウマイを耐熱皿に入れ、②のソースをまんべんなくかける。
  4. ソースの上にシュレッドチーズをかけてオーブントースターへ。
  5. チーズがトロリと溶けたら完成!

【ワンポイントアドバイス】



お好みで粒胡椒をかけても刺激的なアクセントになります。

味の素さんの『ザ★シュウマイ』、そのままでも、アレンジしても本当にジューシーで美味しいのでぜひぜひお試し下さいませ!