酒粕入りシーフードクリームパスタby レナさん

【料理紹介】

酒粕を入れたクリーミーなパスタ。味噌を加えてコクをだしています。酒粕香る、大人なクリームパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 160g
シーフードミックス 160g
酒粕 100g
牛乳 200ml
50ml
味噌 大さじ1弱
パルメザンチーズ 大さじ2弱
適量

【作り方】

  1. 塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
    シーフードミックスは熱湯でサッと茹でる。
  2. フライパンに、酒粕、牛乳、水を入れて火にかける。泡だて器で混ぜ、酒粕を溶かす。
  3. ②に味噌、パルメザンチーズを加えて混ぜる。水気を切ったシーフードミックスを加え、塩で味を調える。
  4. 器にパスタ、③をかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

酒粕はちぎって加えると、溶かしやすいです。
酒粕の風味を感じるレシピです。