酒粕入りシーフードクリームパスタ
by レナさん
【料理紹介】
酒粕を入れたクリーミーなパスタ。味噌を加えてコクをだしています。酒粕香る、大人なクリームパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パスタ
160g
シーフードミックス
160g
酒粕
100g
牛乳
200ml
水
50ml
味噌
大さじ1弱
パルメザンチーズ
大さじ2弱
塩
適量
【作り方】
塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
シーフードミックスは熱湯でサッと茹でる。
フライパンに、酒粕、牛乳、水を入れて火にかける。泡だて器で混ぜ、酒粕を溶かす。
②に味噌、パルメザンチーズを加えて混ぜる。水気を切ったシーフードミックスを加え、塩で味を調える。
器にパスタ、③をかけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
酒粕はちぎって加えると、溶かしやすいです。
酒粕の風味を感じるレシピです。
このレシピのID: r868974
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