豚の生姜焼きby ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

【料理紹介】

海外でみりんがなかった為、蜂蜜、白ワイン等で代用して作りました、カナダ人の彼にも好評でした:)

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
お醤油 大さじ2
ブラウンシュガー 大さじ2
蜂蜜 小さじ2
お酒または白ワイン 大さじ1
にんにくみじん切り 2かけ
すりおろし生姜 大さじ1〜2
玉葱 1こ
薄切り豚肉 200〜300グラム

【作り方】

  1. 豚肉、玉葱以外の調味用を全てまぜあわし、タレを作ります。
  2. 豚肉に1のタレを絡め、冷蔵庫で30分ほどマリネします。
  3. 玉葱を薄切りにします。
  4. ごま油をしたフライパンに強火で玉葱を1分ほどいためた後、豚肉を加えて更にいためていきます。
  5. ソースを半分位になるまで煮詰まり、豚肉に完全に火がとったら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

下のリンクから動画もご覧頂けますので、宜しければチェックしてみて下さい。動画のレシピは英語と日本語です。
Please click the link below for the English recipe.