しっとり♪チーズ蒸しパン(蒸しパンミックスで)by パンジーAさん

【料理紹介】

★蒸しパンミックスを使った簡単なレシピです。
★しっとりと、優しい味の「チーズ蒸しパン」です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
蒸しパンミックス 200g(2カップ)
スライスチーズ 3枚(とろけるタイプ)
牛乳 170cc
砂糖 小さじ2

【作り方】

  1. 材料を揃えます。 (蒸しパンミックスは、仕上げ用のボウルに計っておきます。 )
  2. 蒸し器に水を適量入れて火にかけます。(沸騰したら弱火にしておきます。)
  3. スライスチーズ3枚を手でちぎり、牛乳に浸して、500wの電子レンジで約2分(チーズが溶ける最低限の温度まで)温めて、チーズを溶かします
  4. さらに、砂糖小さじ2を入れて混ぜます。
  5. 蒸しパンミックスのボウルに牛乳を入れ、泡立て器で軽く混ぜ合わせます。
  6. シリコーンのカップに、4等分して入れ、沸騰した蒸し器に入れて、蓋をして強火で15分蒸します。
    (蓋は水滴が下に落ちないように布巾でくるんで下さい。)
  7. 出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

★よろしかったら、ブログの写真つきレシピhttp://notejp.com/recipe/?p=1835も参考にして下さい。