長芋と枝豆の春巻き☆by ちるちるさん

【料理紹介】

最初に食べたとき、感動しちゃった春巻きです☆材料少しでおいしくできます★

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
春巻きの皮 10枚
長芋 150グラム
塩ゆで枝豆(皮から外して) 50グラム
クレイジーソルト 適量
水溶き薄力粉 適量

【作り方】

  1. 春巻きの皮を広げ、上に適当な短冊形に切った長芋と枝豆を置きます。
  2. その上からクレイジーソルトをふりかけて、隙間ができないようにしっかりと巻きます(巻き終わりは水溶き薄力粉でしっかり止めてください。)
  3. 油でこんがり色がつくまで揚げたら完成です★
    中は生でも食べれるので、皮がパリッといい感じになったらO.Kです!

【ワンポイントアドバイス】

クレソルが味の決め手ですが、かけすぎるとしょっぱくなります★