長芋と枝豆の春巻き☆
by ちるちるさん
【料理紹介】
最初に食べたとき、感動しちゃった春巻きです☆材料少しでおいしくできます★
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
春巻きの皮
10枚
長芋
150グラム
塩ゆで枝豆(皮から外して)
50グラム
クレイジーソルト
適量
水溶き薄力粉
適量
【作り方】
春巻きの皮を広げ、上に適当な短冊形に切った長芋と枝豆を置きます。
その上からクレイジーソルトをふりかけて、隙間ができないようにしっかりと巻きます(巻き終わりは水溶き薄力粉でしっかり止めてください。)
油でこんがり色がつくまで揚げたら完成です★
中は生でも食べれるので、皮がパリッといい感じになったらO.Kです!
【ワンポイントアドバイス】
クレソルが味の決め手ですが、かけすぎるとしょっぱくなります★
このレシピのID: r3818
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD